Автомобильный проект Apple покинули более 120 инженеров

Ранее в этом году сообщалось о том, что компания Apple уволила порядка 200 сотрудников из подразделения, которое занималось разработкой яблочного транспортного средства. На днях в сети появилась более подробная информация о прошедших увольнениях.

Как сообщает San Francisco Chronicle, большая часть уволенных сотрудников была инженерами. Под сокращение попали 38 менеджеров по инженерным программам, 33 инженера по оборудованию, 31 инженер по разработке продуктов и 22 инженера-программиста. Всего купертиновцы уволили 190 человек, так или иначе связанных с проектом. Все они работали в Санта-Кларе и Саннивейле.

Предполагается, что увольнения не затронули другие офисы Apple. В противном случае, компанию покинуло бы значительно больше сотрудников. На данный момент в сети нет никакой конкретной информации относительно причин увольнения. Пока есть только две ничем не подтвержденные версии. По одной из них, увольнения связаны с изменением курса и желанием Apple сосредоточиться на создании автономной системы управления транспортным средством. Другая же версия предполагает, что Apple хочет временно сократить объемы работ над своим автомобильным проектом и снизить общие затраты на фоне низкого спроса на новые модели iPhone.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad