Apple знает, что ее продукты стоят слишком дорого

На днях исполнительный директор Apple Джефф Уильямс пообщался со студентами университета Элон и раскрыл некоторые подробности о деятельности компании. В частности, Уильямс обсудил вопрос ценообразования и цен на яблочную продукцию.

Во время лекции один из студентов выразил мнение, что продукты Apple стоят слишком дорого, что в итоге позволяет производителю получать очень высокие прибыли. Такой вывод был сделан в первую очередь на основании аналитических отчетов, которые часто публикуют сторонние компании.

Однако Уильямс возразил, что аналитики не совсем правы. В своих отчетах они не учитывают затраты на разработку. По словам исполнительного директора Apple, для создания Apple Watch компания привлекла много сторонних специалистов и рядовых испытателей – 40 медсестер и порядка 10 000 испытателей. Кроме этого Apple создала отдельную лабораторию для тестирования продукта.

Но в это же время Джефф Уильямс согласился, что яблочные продукты стоят достаточно дорого. Однако Apple не хочет, чтобы ее считали элитарной компанией. Сейчас купертиновцы наоборот стараются стать эгалитарной (противоположность элитаризма) компанией. Именно поэтому Apple хочет начать уделять больше внимания развивающимся рынкам.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad