Apple вернула себе звание самой дорогой компании в мире

Компания Apple снова вернула себе звание самой дорогой публичной компании в мире. По последним оценкам рыночная капитализация производителя iPhone составляет чуть больше 821 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что Apple потеряла лидирующую позицию в конце прошлого года. Однако в этом году ситуация снова начала меняться и после небольшого роста стоимости акций купертиновцы смогли вернуть себе звание самой дорогой публичной компании.

Что касается второго и третьего места, то в тройке лидеров сейчас находятся Microsoft (813,48 миллиардов долларов) и Amazon (805,7 миллиардов долларов). При этом в прошлом обе компании в течение непродолжительных периодов времени возглавляли рейтинг самых дорогих публичных компаний в мире.

Напомним, что в средине прошлого года Apple первой среди публичных компаний смогла достичь рыночной капитализации в 1 триллион долларов. Однако вскоре после презентации новых iPhone стоимость акций компании начала снижаться. По мнению экспертов, в будущем у Apple есть все шансы вернуться к подобным значениям и сделать это помогут не устройства, а сервисы.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad