За 2018 год Apple заменила 11 млн аккумуляторов для iPhone

Вскоре после своего громкого признания о наличии в iOS специальных механизмов, замедляющих устройства с подсевшими аккумуляторами, компания Apple запустила специальную программу по льготной замене батарей в iPhone. Согласно последним данным, за год такой возможностью воспользовались порядка 11 миллионов человек. Об этом сообщил известный журналист Джон Грубер из Daring Fireball.

По словам Грубера, обычно компания Apple меняла порядка 1-2 миллионов аккумуляторов в год. Однако после запуска специальной программы, в рамках которой пользователи могли заменить батарею в iPhone за 29 долларов, количество делающих провести такую процедуру заметно выросло и достигло отметки в 11 миллионов. Именно столько аккумуляторов Apple заменила за 2018 год.

Грубер считает, что большой спрос на услугу по замене батареи оказал заметное влияние на продажи новых яблочных смартфонов. Фактически сегодня многих пользователей устраивает производительность и функциональные возможности имеющихся у них устройств. Поэтому после замены аккумуляторов они просто передумали переходить на более новые модели iPhone. В итоге Apple столкнулась с заметным падением спроса на iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad