iPhone XR 2019 не получит экран OLED

По одной из самых распространенных версий уже в этом году компания Apple должна была полностью отказаться от использования LCD-экранов. Однако сегодня издание The Wall Street Journal сообщило о том, что переход на OLED матрицы может задержаться еще на год и случиться одновременно с выходом iPhone 2020 модельного года.

В пользу того, что в этом году купертиновцы продолжат оснащать свои смартфоны LCD-экранами, говорит тот факт, что Japan Display все еще ищет крупного инвестора, который поможет модернизировать производства для выпуска OLED экранов. Пока же компания продолжит поставлять Apple LCD-матрицы.

Последние, скорее всего, будут использоваться только в обновленном iPhone XR. Предполагается, что он станет последним яблочным смартфоном с LCD-экраном. В дальнейшем купертиновцы полностью перейдут на OLED или даже на microLED-дисплеи, разработкой которых компания занимается уже не первый год.

При этом аналитики отмечают, что сегодня многие крупные производители матриц для мобильных устройств находятся в достаточно сложном положении. До недавнего времени Apple закупала LCD-экраны большими партиями. Но после относительно невысоких продаж iPhone XR и перевода других яблочных смартфонов на OLED, производители рапортуют о заметном падении прибыли. Именно по этой причине, такие компании как Japan Display, активно ищут крупных инвесторов и начинают переоборудовать свои заводы.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad