Apple хочет чтобы iPhone смог стать основой для ноутбука

Аналитики уже не первый год говорят о том, что Apple может отказаться от процессоров Intel и перевести свои ультрабуки на чипы, построенные на архитектуре ARM. Пока такие прогнозы не подтверждаются, однако если судить по патентному портфолио компании, то некоторые мысли в этом направлении у купертиновцев есть.

В одном из патентов Apple описано необычное портативное устройство, отличительной особенностью которого станет то, что его главным вычислительным модулем будет смартфон. Фактически ультрабук будет выполнять роль своеобразной док-стации с экраном, клавиатурой и, возможно, дополнительным аккумулятором.

При этом смартфон, который должен располагаться на месте привычного тачпада, будет выполнять функции вычислительного центра и дополнительного элемента управления. При этом для реализации подобной концепции купертиновцам придется кардинально доработать свою мобильную операционную систему.

Стоит отметить, что идея использовать смартфон в качестве «сердца» для ноутбука не нова. Одной из последних подобную концепцию предложила использовать компания Razer, представившая в рамках прошлогодней выставки CES 2018 проект под названием Project Linda. Кроме этого описание похожего устройства есть и в патентном портфолио Apple. Однако пока купертиновцы так и не решились реализовать ничего подобного.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad