Apple может снизить цены на iPhone за пределами США

Последний финансовый отчет Apple наглядно показал, что пользователи не очень хотят покупать iPhone. По мнению аналитиков, это связано с высокой стоимостью яблочных новинок. Однако есть вероятность, что в ближайшее время купертиновцы пересмотрят свою ценовую политику, чтобы стимулировать продажи. Об этом в интервью агентству Reuters заявил Тим Кук.

Глава яблочной компании отметил, что в последний год экономическая ситуация на некоторых рынках заметно ухудшилась и это негативно сказалось на финальной стоимости яблочных устройств. Это произошло в первую очередь потому, что Apple привязывает свои цены либо к доллару, либо к евро. В итоге на некоторых рынках из-за колебаний курсов национальной валюты стоимость яблочных устройств в течение года корректировалась несколько раз. Именно так произошло и в России.

Тим Кук отметил, что для стимулирования продаж за пределами США Apple опустит цены на свои устройства до уровня прошлого года. Таким образом, если ориентироваться на российскую цену iPhone Xs на 64 ГБ, то она должна снизиться с 89 481 до 79 990 рублей.

Однако в каких именно регионах и когда начнется подобное понижение, глава яблочной компании не уточнил.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad