Apple купила музыкальную компанию Platoon

По данным ресурса Music Business WorldWide, некоторое время назад Apple приобрела компанию Platoon. Последняя специализировалась на раскрутке молодых музыкальных исполнителей из США и Великобритании. При этом именно благодаря усилиям Platoon многие из музыкантов подписали контракты с Universal и Sony.

На данный момент неизвестно зачем именно Apple приобрела Platoon. Однако источники сообщают, что все сотрудники музыкальной компании сохранят свои места, а сама сделка будет очень выгодной в первую очередь для Platoon. Дополнительные средства могут дать значительный толчок всем последним начинаниям компании, а также помочь начать новые проекты.

Что касается выгоды для Apple, то есть мнение, что купертиновцы хотят поручить команде Platoon поиск новых перспективных исполнителей, музыка которых затем пополнит библиотеку Apple Music.

Стоит отметить, что это далеко не первое приобретение Apple, связанное с музыкой. В октябре купертиновцы привлекли в свои ряды нескольких ключевых сотрудников компании Asaii. Последняя занималась разработкой специальных алгоритмов, позволяющих спрогнозировать какой именно трек сможет пробиться на верхние строчки чартов в ближайшие несколько недель.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad