Новые Mac mini придется ремонтировать только в авторизованных сервисах

Две недели назад компания Apple официально представила долгожданное обновление Mac mini. Новый компактный настольный компьютер получил более мощную начинку и чип Т2, который должен защитить пользовательские данные. Сопроцессор также берет на себя и ряд других функций. Однако именно из-за этого чипа процесс ремонта яблочных компьютеров значительно усложнился.

Сегодня компания Apple официально подтвердила слухи о том, что все компьютеры, оснащенные чипом T2, подлежат ремонту исключительно в авторизованных сервисных центрах. Это связно с тем, что после замены внутренних компонентов компьютеры должны пройти обязательное тестирование в фирменном приложении AST 2.

Увы, но пока в сети нет полного списка комплектующих, после замены которых компьютер обязательно должен пройти тестирование с помощью специализированного ПО. Однако известно, что без подобной проверки ремонт компьютера будет считаться незавершенным и Mac откажется включаться.

С одной стороны подобные шаги со стороны Apple должны положительно повлиять на качество ремонта. Однако с другой – они значительно усложняют жизнь ряду пользователей. Не исключено, что в ближайшие несколько лет технику Apple можно будет отремонтировать только в тех сервисах, которые пройдут обязательную сертификацию.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad