Эксперты понижают прогнозы по выручке Apple и продажам iPhone

После того, как сразу несколько поставщиков Apple предупредили о снижении своих доходов, многие аналитики начали корректировать свои прогнозы относительно объемов продаж яблочных смартфонов. Так, например, инвестиционный банк Goldman Sachs понизил предполагаемые объемы выпуска iPhone на 6%, а прогноз по выручке Apple – на 3,5%.

С одной стороны аналитики не сообщают о глобальном снижении спроса. Однако просто наличие негативных прогнозов негативно сказывается на стоимости акций яблочной компании и ее рыночной капитализации. На этой неделе стоимость ценных бумаг Apple идет вниз и за несколько последних дней производитель iPhone подешевел более чем на 100 миллиардов долларов.

Эксперты полагают, что пока Apple удастся показывать неплохие результаты. В этом компании помогут старые модели, которые стоят заметно дешевле новых iPhone. По данным аналитиков Longbow Research, поставщики уже начали наращивать производство менее дорогих яблочных смартфонов, включая iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Как уже было сказано выше, негативные прогнозы относительно продаж новых iPhone делают многие отраслевые эксперты и аналитики. Например, сотрудники компании JPMorgan  сообщают о возможном снижении поставок iPhone в 2018 и 2019 календарных годах на фоне слабого спроса на развивающихся рынках.

Как Apple будет выходить из сложившейся ситуации пока сказать сложно. В сети есть слухи о том, компания выпустит действительно недорогой аппарат. Однако доступен он будет только в некоторых регионах. Например, в Индии.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad