Apple сокращает объемы производства iPhone Xr из-за низкого спроса

Еще до официального анонса iPhone Xr некоторые аналитики были уверены в том, что эта модель будет пользоваться большим спросом, чем последние яблочные флагманы. Эксперты объясняли это относительно доступной ценой и достаточно широкими функциональными возможностями новинки. Однако если судить по последним данным, спрос на iPhone Xr оказался несколько ниже, чем планировала Apple.

Японское деловое издание Nikkei со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что купертиновцы обратились к Foxconn, чтобы снять резерв примерно с 15 сборочных линий, на которых должны были собираться iPhone Xr. Изначально тайваньский сборщик выделил 60 линий для сборки нового яблочного аппарата. Однако, как сообщают источники, Foxconn использовал только 45 из 60 зарезервированных линий.

Подобная ситуация наблюдается и у другого партнера яблочной компании – Pegatron. Источники заявили о том, что руководство тайваньского сборщика скорректировало планы по расширению производства и сейчас ведет переговоры с Apple.

Некоторые эксперты заявляют о том, что сегодня пользователи отдают предпочтение старым моделям iPhone, которые стоят несколько дешевле базовой версии iPhone Xr. В пользу этого говорит увеличение объемов производства iPhone 8 и iPhone 8 Plus.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad