Россияне охотнее покупали iPhone Xr, чем iPhone Xs

Вскоре после начала продаж iPhone Xs и iPhone Xs Max представители крупных российских розничных сетей заявляли о том, что новые яблочные флагманы продаются заметно лучше iPhone X. Однако после появления на полках магазинов iPhone Xr оказалось, что спрос на эту новинку еще выше. Причем он превышает не только спрос на iPhone X, но и на iPhone Xs и iPhone Xs Max.

По данным компании АТОЛ, которая занимается разработкой программного обеспечения для автоматизации торговли и созданием сервисов онлайн-касс, в первые выходные после начала продаж iPhone Xr покупали на 34% активнее, чем iPhone Xs и iPhone Xs Max. Не исключено, что это связано с высокой ценой новых яблочных флагманов. Однако если судить по отзывам, многие российские пользователи изначально не очень тепло относились к iPhone Xr, говоря о том, что iPhone Xs выглядит более выгодно и интересно.

По данным АТОЛ, в первые дни наибольшей популярностью среди покупателей пользовался iPhone Xr черного цвета с накопителем на 128 ГБ. На эту модель пришлось порядка 20% продаж в российских интернет-магазинах. При этом многие выбирали модели именно со 128 ГБ встроенной памяти. На них пришлось 57% продаж. Базовые версии iPhone Xr с 64 ГБ памяти выбрали 32% покупателей, а на топовую модель пришлось около 11% продаж.

Стоит отметить, что компания АТОЛ предоставила данные не по всему рынку. Опубликованный отчет показывает спрос на iPhone Xr только в интернет-магазинах. Возможно, что в офлайновых точках продаж статистика несколько иная.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad