Фил Шиллер объяснил почему iPhone Xr получил такое название

Некоторое время назад старший вице-президент компании Apple по маркетингу Фил Шиллер пообщался с авторами известного ресурса Engаdget. В рамках интервью топ-менеджер рассказал, почему компания решила назвать свой новый 6,1-дюймовый смартфон iPhone Xr и что конкретно обозначает буква «R».

На сегодняшний день в сети существует как минимум несколько предположений о том, что именно означает буква «R» в названии iPhone Xr. По одной из самых популярных версий, купертиновцы добавили ее в название нового аппарата, чтобы показать, что новинка «стоит» несколько ниже новых флагманов. На это намекает положении «R» в английском алфавите – перед «S».

Однако, по словам Шиллера, в букве «R»не зашифровано ничего особенного. Это просто индекс, который позволяет отличить одну модель iPhone от другой. Примерно по такому же принципу компания действовала всегда. Шиллер напомнил, что ранее купертиновцы не один раз отмечали новые модели буквой «S» — таким образом, они просто отделяли новый аппарат от старого. Но были и исключения. Например, в случае с iPhone 3G и iPhone 3GS дополнительная буква в названии обозначала скорость (Speed).


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad