Apple запатентовала систему защиты от ложных тапов по экрану

Одной из особенностей современных сенсорных экранов является то, что они плохо работают в дождь или просто в те моменты, когда на их поверхности появляются капли воды. Дисплей буквально начинает воспринимать капли как дополнительные нажатия. Однако компания Apple уже думает над решением этой проблемы.

Согласно одной из патентных заявок, которую купертиновцы подали в Бюро патентов и торговых марок США, в будущих яблочных мобильных устройствах может появиться специальный фильтр типов касания. Для его работы инженеры предлагают использовать дополнительную сетку, включающую десятки сенсорных узлов. Последние будут собирать данные о площади прикосновения, его интенсивности и т.д.

Вся собранная от сенсорных узлов информация должна оцениваться по специальному алгоритму, который и поможет отличать «мнимые» нажатия от реальных. Потенциально подобная система может отличить не только капли воды на экране от касаний пальцами, но и вычленить другие случайные нажатия.

Увы, но никакой конкретной информации относительно того, когда именно описанная в патенте система может появиться в серийных яблочных устройствах, сейчас нет. По самым оптимистичным прогнозам, нечто подобное будет реализовано в течение нескольких ближайших лет.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad