Apple выпустила новый MacBook Air с Retina, Touch ID и в трех цветах

Сегодня компания Apple наконец обновила один из самых популярных своих компьютеров – MacBook Air. Новинка получила Rerita дисплей, новую клавиатуру (без Touch bar), сканер Touch ID, а также немного потеряла в весе и лишилась привычных портов.

Новый корпус и экран

Компания Apple решила сохранить узнаваемый профиль MacBook Air. При этом корпус обновленного ноутбука выполнен из полностью переработанного алюминия. Несмотря на узнаваемые обводы, обновленный Air стал на 10% тоньше, на 17% меньше и на 25% легче предшественника. Не в последнюю очередь это стало возможным благодаря уменьшению рамок вокруг экрана (примерно на 50%) и новому механизму клавиатуры.

Заметно изменился и сам дисплей. Во-первых, в продаже осталась только одна модель с диагональю 13,3 дюйма. Во-вторых, разрешение экрана выросло с 1440х900 до 2560х1600 пикселей. И, в-третьих, сама матрица стала заметно ярче. По словам представителей Apple, дисплей нового MacBook Air на 48% лучше передает цвета.

Мощная начинка в компактном корпусе

На данный момент в российском Apple Online Store доступны только две модели MacBook Air с процессором Intel Core i5 восьмого поколения. Ноутбуки оснащены графикой Intel UHD Graphics 617, 8 ГБ оперативной памяти LPDDR3 2133 МГц и быстрыми SSD-накопителями объемом 128 и 256 ГБ.

Однако в продаже должны быть доступны и другие модификации. В частности, на презентации представители Apple сообщали о том, что пользователи смогут купить MacBook Air с 16 ГБ оперативной памяти и накопителем объемом до 1,5 ТБ. Правда, сколько будет стоить такая модель, сейчас неизвестно.

Что касается портов, то их в ноутбуке осталось всего два – и оба USB-C. Они располагаются на левой грани, а на правой – есть гнездо для наушников.

Сопроцессор, Touch ID и мощный звук

Одной из особенностей MacBook Air стал сопроцессор Т2. Этот чип помогает в работе функции «Привет, Siri», а также отвечает за безопасность данных, хранящихся в памяти компьютера. Кстати, он также участвует в работе Touch ID.

В рамках презентации купертиновцы упомянули и про доработанный звук. Теперь в MacBook Air появилось сразу три микрофона. Скорее всего, они активно участвуют в работе голосового помощника Siri. Но вместе с этим дополнительные микрофоны должны заметно повысить качество записываемого звука.

Улучшились и динамики. По словам представителей Apple, обновленный MacBook Air стал играть на 25% громче, а сами динамики стали более басовитыми.

Цены

Как уже было сказано выше, сейчас в российском Apple Online Store уже доступны две модификации MacBook Air. Базовая версия с 8 ГБ оперативной памяти и накопителем на 128 ГБ обойдется в 104 990 рублей, а модель с SSD-диском на 256 ГБ – 120 990 рублей.

Оформить предварительный заказ можно будет уже сегодня. Официальные продажи должны стартовать 7 ноября.


Рейтинг редакции:10
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 9,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,5



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad