Apple приобрела музыкальный стартап, чтобы улучшить рекомендации в Apple Music

На днях стало известно о том, что купертиновцы приобрели стартап под названием Asaii. Предполагается, что наработки сотрудников небольшой компании помогут Apple улучшить ее музыкальный сервис. В частности, улучшить раздел с рекомендациями.

Основным продуктом Asaii стал одноименный сервис, который с помощью технологий машинного обучения позволял оценивать и прогнозировать популярность отдельных музыкальных треков. При этом поиск перспективных композиций осуществлялся в популярных социальных сетях (Facebook, Instagram, Twitter), и музыкальных сервисах (Apple Music, Spotify, SoundCloud и другие).

По словам разработчиков из Asaii, их продвинутая система оценки и прогнозирования в реальном времени отслеживала огромное количество данных о песнях. Благодаря этому можно было с высокой долей вероятности предсказать исполнителя и трек, который в ближайшие недели может возглавить музыкальные чарты.

Что касается сделки с Apple, то по неподтвержденным данным купертиновцы заплатили за Asaii порядка 100 миллионов долларов. Предполагается, что технологии стартапа помогут доработать систему рекомендаций в Apple Music.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad