Apple полностью потеряла интерес к бюджетным устройствам

За последние пару лет стоимость яблочных флагманов заметно возросла. Вместе с этим выросла и средняя стоимость iPhone. При этом аналитики уверены в том, что Apple продолжит придерживаться подобного курса. В частности эксперт компании Bernstein Тони Сакконаги заявил, что скоро средняя стоимость iPhone поднимется до 800 долларов.

По подсчетам Сакконаги, уже к концу текущего года средняя стоимость яблочных смартфонов достигнет 800 долларов. Но главное не это. Аналитик сообщает, что всего за год средняя стоимость яблочных аппаратов выросла на 29%. По этому показателю купертиновцы значительно опережают конкурентов, и в будущем тенденция вряд ли изменится.

Сакконаги отмечает, что рост средней стоимости произошел из-за ставки Apple на более дорогие устройства. Фактически компания перестала выпускать бюджетные решения. Если еще два года назад пользователи могли приобрести новый iPhone 7 за 650 долларов, то сейчас цены на яблочные смартфоны стартуют с отметки в 750 долларов. Но главное, что это нижний порог. Флагманские решения стоят еще дороже.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad