Apple патентует новую систему идентификации пользователей

Согласно информации, найденной в материалах Бюро патентов и торговых марок США, некоторое время назад компания Apple задумалась над еще одной системой идентификации пользователей. Сейчас в яблочных устройствах используется как минимум две подобные системы – Touch ID и Face ID. Новая разработка под названием Voice ID должна распознавать пользователей по голосу.

По имеющимся данным, технология, описанная в патентной заявке, будет способна улавливать уникальные особенности тембра и колебания речевых связок пользователя. Все эти данные затем буду использованы для подтверждения личности владельца устройства.

Инженеры из Купертино отмечают, что идентификация пользователя по голосу может стать еще более надежным способом подтверждения личности, чем сканирование лица. При этом для работы Voice ID владельцам iPhone больше не придется держать смартфон перед лицом. Для идентификации достаточно просто произнести кодовую фразу.

При этом у подобной системы есть и некоторые недостатки. В частности, идентификация по голосу может плохо работать в шумной обстановке. Кроме этого далеко не все пользователи захотят делиться своим голосовым паролем с окружающими.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad