Компоненты для сборки iPhone Xs Max стоят 443 доллара

На днях сотрудники компании TechInsights не только разобрали новый iPhone Xs Max, но и подробно рассмотрели все основные компоненты устройства. Также они рассчитали примерную стоимость комплектующих, которые нужны для создания iPhone Xs Max. По подсчетам специалистов, компания Apple тратит на компоненты для сборки одного 6,5-дюймового смартфона с накопителем на 256 ГБ — 443 доллара.

Самым дорогим компонентом является экран. Эксперты TechInsights утверждают, что он стоит Apple чуть больше 80 долларов. Порядка 72 долларов стоят чип A12 Bionic и модем. Модуль памяти обходится купертиновцам в 64 доллара, а корпус и все основные механические элементы – еще в 55 долларов.

Если верить подсчетам TechInsights, то Apple тратит около 35% розничной стоимости iPhone Xs Max на комплектующие. Однако оставшиеся средства не являются чистой прибылью. На финальную стоимость устройства влияют и другие затраты. Например, в цену включаются затраты на разработку программного обеспечения, сборку гаджета, логистику и т.д. Но даже несмотря на это, прибыль Apple должна быть достаточно высокой. Согласно отчетам отраслевых аналитиков, на сегодняшний день купертиновцы получают больше половины всей прибыли на мировом рынке мобильных устройств.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad