iFixit разобрали новые iPhone

Обычно специалисты iFixit разбирают новые яблочные устройства с небольшой задержкой. Однако в случае с iPhone Xs и iPhone Xs Max они смогли заглянуть в корпуса новинок в день начала продаж. Как обычно, специалисты лаборатории не только посмотрели насколько новые смартфоны отличаются от предшественников, но и оценили ремонтопригодность новинок.

Первой особенностью iPhone Xs и iPhone Xs Max, на которую обратили внимание в iFixit, стала защита от пыли и влаги. Во время презентации купертиновцы отмечали, что новые аппараты защищены по стандарту IP68, однако специалисты не обнаружили в iPhone Xs и iPhone Xs Max какой-то кардинально новой защиты – прокладка слота для SIM-карты и другие уплотнения выглядят примерно также как и раньше.

 

В процессе разборки выяснились и другие особенности новых моделей. Например, стало известно, что iPhone Xs Max оснащается большим по размеру моторчиком Taptic Engine и более габаритной материнской платой. Также есть предположение, что в 6,5-дюймовой модели используется более мощный разговорный динамик.

Также специалисты обнаружили, что iPhone Xs оснащается L-образной одноячеечной батареей емкостью 2 658 мАч. При этом старшая модель имеет аккумулятор похожей формы. Но сама батарея состоит уже из двух ячеек и имеет емкость 3 174 мАч. Кроме этого в iPhone Xs Max используется новый чип управления питанием, созданный под брендом Apple.

Что касается ремонтопригодности, то эксперты iFxit оценили ее на 6 баллов из 10 возможных. По словам специалистов, одной из самых сложных операций при ремонте устройства может стать замена задней стеклянной панели, так как для этого придется разобрать iPhone Xs или iPhone Xs Max практически полностью.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad