Apple увеличивает экраны iPhone, чтобы больше зарабатывать на сервисах

Ожидается, что уже через пару дней компания Apple представит свой первый смартфон с диагональю более 6 дюймов. По мнению экспертов исследовательской компании Kantar Worldpanel, купертиновцы решились на увеличение экрана iPhone не столько под влиянием тренда и для того, чтобы удовлетворить пользователей, сколько дня поднятия прибыли от своих сервисов.

Согласно подсчетам аналитиков, владельцы мобильных устройств с диагональю более 6 дюймов пользуются большим количеством разных приложений. Они на 62% больше, чем пользователи 5,5-дюймовых устройств играют в игры и в два раза больше смотрят видео.

Ссылаясь на эту статистику, эксперт Kantar Worldpanel Дженнифер Чен пришла к выводу, что прибыль компании Apple от сервисов растет вместе с ростом диагоналей дисплеев мобильных устройств.

Ранее аналитики Morgan Stanley пришли к выводу, что в среднем каждый владелец яблочного устройства оформляет подписок и покупает приложений примерно на 30 долларов в год. Однако в ближайшее время эта цифра должна вырасти. По прогнозам экспертов, в течение следующих пяти лет выручка от продаж приложений и подписок увеличится на 60%.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad