Apple A12 Bionic на 5% меньше, чем A11, а плотность размещения транзисторов у него на 70% выше

На днях специалисты TechInsights подсчитали примерную стоимость комплектующих, которые необходимы для сборки одного iPhone Xs Max. Но кроме этого они занялись подробным изучением нового чипа — Apple A12 Bionic, изготавливаемого по технологическому процессу 7 нм на мощностях TSMC.

Специалисты TechInsights выяснили, что площадь кристалла Apple A12 Bionic примерно на 5% меньше, чем у Apple A11 (83,27 мм² против 89,23 мм²). Кроме этого новый чип имеет больше транзисторов (6,9 млрд против 4,3 млрд), но главное, что они расположены более плотно. По подсчетам экспертов TechInsights, инженерам удалось повысить плотность размещения транзисторов примерно на 70%.

Стоит отметить, что на данный момент Apple A12 Bionic является едва ли не единственным доступным на рынке чипом, выполненным по 7-нм техпроцессу. Однако уже в самом ближайшем будущем ситуация изменится. В октябре компания Huawei должна выпустить свой новый смартфон с чипом Huawei Kirin 980. Также до конца текущего года может состояться анонс Qualcomm Snapdragon 855.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad