Ошибка в Apple Online Store привела к утечке пользовательских данных

Сегодня стало известно о том, что из-за недочета в коде онлайн-магазина Apple в сеть утекли PIN-коды более чем 72 миллионов абонентов американского оператора T-Mobile. Стоит отметить, что ранее похожая уязвимость помогла «достать» с сайта страховой компании Asurion несколько миллионов PIN-кодов пользователей оператора AT&T.

На данный момент представители Apple никак не комментируют сложившуюся ситуацию. Однако известно, что специалисты яблочной компании оперативно закрыли уязвимость в фирменном онлайн-магазине.

Согласно имеющимся данным, ошибка на сайте Apple позволяла бесконечно подбирать четырехзначный пароль к любому номеру телефона T-Mobile. Благодаря этому злоумышленники имели возможность просто подобрать код.

Некоторые полагают, что PIN-коды не сильно помогут злоумышленникам. Однако на деле это не совсем так. Код может помочь злоумышленнику узнать номер телефона пользователя. А если учесть, что некоторые онлайн-службы использует номера для подтверждения личности при подключении платных услуг, то в будущем это может создать некоторые проблемы.

Представители T-Mobile уже разослали пользователям письма с рекомендацией сменить PIN-код.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad