Неизвестный вирус атаковал заводы TSMC

Сегодня стало известно о том, что один из самых больших в мире производителей полупроводниковой продукции, тайваньская компания TSMC в ночь с 4 на 5 августа приостановила работу нескольких своих заводов в связи с вирусной атакой.

Согласно имеющимся данным, сбой возник во время установки программного обеспечения на новое оборудование. После подключения последнего вирус начал распространяться по внутренней сети. На данный момент специалистам компании удалось локализовать проблему. Однако из-за вируса TSMC пришлось остановить производство на некоторых своих заводах. Полностью производство должно быть восстановлено сегодня ночью.

Представители TSMC уже уведомили партнеров, в число которых входит и компания Apple, о возможных задержках в поставках заказанных ранее комплектующих. Не исключено, что вирусная атака на тайваньского чипмейкера скажется на дате начала продаж новых iPhone.

Стоит отметить, что TSMC не первый раз подвергается подобным атакам. Ранее компания уже сталкивалась с различными вирусами. Однако до недавнего времени ни одна атака не затрагивала производственные линии.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad