Apple оценила свою штаб-квартиру в 200 долларов

На данный момент неизвестно, сколько именно компания Apple потратила на строительство своего нового кампуса. Однако ранее эксперты отмечали, что подобный проект вряд ли обошелся производителю iPhone дешевле, чем 6 миллиардов долларов. Сами же купертиновцы оценивают Apple Park всего в 200 долларов.

Несмотря на заявления руководителей Apple о том, что компания добросовестно платит все налоги, в некоторых случаях купертиновцы все же пытаются уменьшить подобные выплаты. Именно так и происходит в случае с Apple Park.

Согласно имеющимся данным, государственные чиновники, которые занимаются оценкой стоимости имущества компании Apple, не могут получить от производителя iPhone какие-либо выплаты. Купертиновцы просто оспаривают размеры выплат. По словам чиновников, на сегодняшний день юристы Apple оформили уже около 500 апелляций.

Apple уже не первый раз старается минимизировать налоговые выплаты. В конце прошлого года ирландскому офису компании было доначислено более 13 миллиардов евро налогов, так как выяснилось, что производитель iPhone долгое время незаконно пользовался некоторыми льготами и субсидиями.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad