Apple купила очередной AR-стартап

Сегодня стало известно об очередной крупной покупке, сделанной компанией Apple. Источники сообщают, что купертиновцы приобрели стартап из Колорадо, который занимается изготовлением линз для очков дополненной реальности. Сумма сделки не разглашается. Однако известно, что Akonia Holographics уже не первая компания, связанная с AR, которую покупает Apple.

Стартап Akonia Holographics был создан еще в 2012 году. Однако первое время его сотрудники занимались вопросами хранения голографических данных. Но впоследствии вектор развития был изменен и стартап переключился на продукты, связанные с дополненной реальностью.

Сложно сказать, зачем конкретно компания Apple приобрела Akonia Holographics. Возможно, купертиновцам понадобились патенты компании. На данный момент Akonia Holographics принадлежит порядка 200 патентов. Однако не исключено, что Apple нацелилась не только на разработки, но и на перспективных сотрудников.

Представители компании Apple никак не комментируют новую покупку. На вопрос относительно приобретения Akonia Holographics купертиновцы отвечают стандартной формулировкой о том, что Apple время от времени покупает небольшие перспективные компании.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad