В watchOS 5 появился новый способ активации Siri

Сторонние разработчики продолжают исследовать новые яблочные операционные системы и искать функции, на которых Apple не акцентировала внимание во время анонса. Так буквально на днях в последней бета-версии watchOS 5 был обнаружен дополнительный способ вызова Siri под названием «Raise to Speak».

С помощью новой функции пользователи смогут активировать голосовой ассистент простым поднятием запястья с часами. Разработчики, которые уже смогли опробовать нововведение, отмечают, что пользоваться «Raise to Speak» даже удобнее, чем командой «Hey, Siri».

Сообщается, что новый способ вызова Siri должен более экономно расходовать заряд устройства, так как активация ассистента происходит непосредственно в момент распознавания речи. В остальное время часы находятся в режиме полуготовности.

Стоит отметить, что на данный момент дополнительный способ активации яблочного голосового ассистента доступен далеко не всем. Одни разработчики отмечают, что в настройках у них уже появился соответствующий пункт, тогда как другие – пока не могут получить к нему доступ.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad