На Apple подали в суд из-за Siri и механизма распознавания речи

Если судить по новостным лентам, то может создаться впечатление, что Apple постоянно участвует в каких-то судебных разбирательствах. На деле все примерно так и происходит. Купертиновцы часто получают разнообразные судебные иски. Правда, одни дела решаются быстро, а другие – могут длиться годами.

Насколько длительным окажется суд с компанией Advanced Voice Recognition Systems (AVRS), специализирующейся на программном обеспечении для распознавания речи, сейчас сказать сложно. Пока AVRS только подала иск против Apple, обвинив производителя iPhone в нарушении патента.

По словам представителей Advanced Voice Recognition Systems, при разработке Siri купертиновцы нарушили патент, связанный с распознаванием речи. Причем в компании знали о наличии патента еще в 2013 году. Однако Apple ничего не сделала, чтобы решить конфликт. В итоге, представители AVRS утверждают, что купертиновцы нарушили патент более 70 раз.

На данный момент неизвестно в каких именно коммерческих продуктах Apple была использована спорная технология. Также пока неясна и реакция яблочной компании на подобные обвинения. Не исключено, что стороны постараются решить проблемы во внесудебном порядке.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad