iPad Pro с Face ID могут лишиться не только кнопки Home

На днях японский ресурс Macotakara со ссылкой на осведомленные источники поделился некоторыми подробностями о новых iPad Pro. Авторы издания в очередной раз сообщили, что компания Apple планирует лишить новые планшеты кнопок Home и оснастить их сканерами Face ID.

По данным источников, обновленные 10,5 и 12,9-дюймовые iPad Pro получат Face ID первого поколения. Это означает, что сканер сможет распознавать лица пользователей только в вертикальном положении. Подобное решение выглядит достаточно спорно, так как многие чаще используют iPad не вертикально, а горизонтально.

Однако, согласно имеющимся данным, отказ от кнопок Home положительно скажется на габаритных размерах новых устройств. В частности, 10,5-длюймовая модель должна уменьшиться с 250,6 мм x 174,1 мм x 6,1 мм до 247,5 мм x 178,7 мм x 6 мм. В случае с iPad Pro 12,9 изменение размеров будет еще заметнее — 280 мм x 215 мм x 6,4 мм против 305,7 x 220,6 x 6,9 мм у текущей модели.

К более мелким нововведениям можно отнести отказ от разъема для наушников. Судя по всему, купертиновцы решили, что дополнительный порт будет только мешать пользователям. При этом источники Macotakara отмечают, что в комплекте с iPad Pro не будет переходника с 3,5 мм на Lightning.

Если верить более ранним слухам и прогнозам аналитиков, то анонс новых iPad Pro без кнопки Home может состояться уже осенью. В рамках специального мероприятия, на котором Apple также покажет свои новые смартфоны и компьютеры.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad