Apple остается крупнейшим поставщиком умных часов

Согласно подсчетам специалистов аналитической компании Canalys, во втором квартале этого года производители поставили на мировой рынок порядка 10 миллионов умных часов. В сравнении с прошлым годом объем поставок вырос в два раза.

По словам аналитиков, крупнейшим поставщиком умных часов пока остается компания Apple. Во втором квартале она поставила на рынок порядка 3,5 миллионов Apple Watch, улучшив свой прошлогодний результат на 30%.

Примечательно, что на некоторых азиатских рынках наибольший пользовательский интерес вызывали Apple Watch c поддержкой LTE. В Азии на эту модель пришлось примерно 60% всех поставок. В целом подобная ситуация не удивительна. Аналитики и раньше говорили о достаточно высоком спросе на Apple Watch Series 3 с LTE.

Однако, несмотря на то, что Apple смогла сохранить за собой звание самого крупного поставщика умных часов, в сравнении с прошлым годом рыночная доля яблочной компании снизилась с 43% до 34%. Аналитики объясняют это появлением в продаже большого количества разнообразных часов от конкурирующих компаний.

По прогнозам экспертов, в ближайшем будущем давление на Apple со стороны конкурентов только усилится. Особенно сильным оно может стать после того, как свои умные часы покажут Samsung и Google.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad