Apple не будет использовать модемы Qualcomm в новых iPhone

Судебные разбирательства между Apple и Qualcomm длятся уже больше года. На фоне этого многие аналитики предполагали, что купертиновцы перестанут использовать продукцию этого производителя в своих устройствах, перейдя на модемы от Intel. На днях подобные прогнозы подтвердил глава компании Qualcomm.

В ходе оглашения финансовых результатов Стивен Молленкопф отметил, что в будущем Apple, скорее всего, не будет оснащать свои устройства модемами Qualcomm. Им на смену должны прийти решения от конкурентов. Однако Молленкопф не сомневается в том, что купертиновцы будут и дальше покупать модемы Qualcomm для своих старых устройств.

Согласно последним слухам, iPhone 2018 года будут оснащаться только чипами Intel. Несмотря, на некоторые недочеты, купертиновцы должны отдать предпочтение именно этим компонентам. Однако некоторые сетевые источники сообщают о планах Apple заручиться поддержкой компании MediaTek. Есть вероятность, что уже в этом году купертиновцы отдадут около 30% всех заказов на модемы китайскому чипмейкеру, а уже в следующем году MediaTek может стать основным поставщиком модемов для яблочных смартфонов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad