Хакер смог получить доступ к внутренним инструментам Apple

В последние несколько лет хакеры активно атакуют владельцев яблочных устройств. Но в большинстве случаев все сводится к банальной попытке обманом получить данные банковских карт и Apple ID. Хакер, известный в Twitter под псевдонимом @XCoder8 заявил, что ему удалось получить доступ к внутренним инструментам компании Apple, известным под названием Global Service Exchange (GSX).

Инструмент используется сотрудниками яблочной компании для обработки пользовательских заявок на ремонт и послепродажную поддержку. С его помощью специалисты получают некоторую информацию об устройстве и клиенте.

Авторы издания ZDNet связались с @XCoder8 и постарались проверить, действительно ли хакер имеет доступ к внутренним инструментам Apple. Для этого они передали ему серийный номер от часов Apple Watch. Спустя несколько минут хакер отправил журналистам ZDNet информацию о модели, типе и серии устройства. При этом @XCoder8 отказался делиться другой информацией, связанной с гаджетом. Хотя, изначально хакер утверждал, что может получить доступ к достаточно большому объему данных.

@XCoder8 отметил, что для получения доступа к Global Service Exchange он использовал «частичный эксплоит». По словам хакера, ежедневно он продает доступ к GSX примерно 20 пользователям. Правда, эта информация никак не подтверждена.

Представители Apple утверждают, что @XCoder8 смог получить в свое распоряжение тестовую версию инструмента, которая использовалась разработчиками компании. Однако откуда именно хакер достал даже такой инструмент остается загадкой.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad