В ФБР считают, что Apple содействует злоумышленникам

Компания Apple отказывается предоставлять кому-либо доступ к пользовательским данным, которые хранятся на заблокированных устройствах. В некоторых случаях это может мешать в расследованиях преступлений. Однако компания продолжает настаивать на том, что возможность обхода блокировок негативно скажется на жизни пользователей. Такое положение вещей очень расстраивает сотрудников правоохранительных органов и спецслужб.


На днях глава подразделения ФБР по киберпреступлениям Аристидес Махайрас и вовсе заявил, что Apple мешает работе спецслужб и раскрытию преступлений. По его слова, каждый заблокированный iPhone может стать причиной для новых жертв.

Стоит отметить, что это далеко не первое подобное заявление. В начале этого года криминалист ФБР Стивен Флэтли  назвал сотрудников яблочной компании «придурками» и «злыми гениями». Поводом для этого, как и сейчас, послужило нежелание Apple помогать в обходе блокировок своих устройств.

Относительно недавно специалисты смогли создать несколько устройств, которые должны помогать в разблокировке iPhone и iPad. Однако компания Apple достаточно быстро придумала механизм, значительно усложняющий процесс взлома.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad