Бывший инженер из NASA поможет Apple с самоуправляемым авто

Если верить многочисленным слухам и утечкам, то компания Apple начала работать над собственным автомобилем еще несколько лет назад. Однако впоследствии купертиновцы решили отказаться от этой идеи и сосредоточиться на разработке системы автопилота для авто. Первые образцы подобной системы уже тестируются на дорогах общего пользования. Но Apple продолжает привлекать новых специалистов, которые должны помочь улучшить имеющуюся разработку.

Буквально на днях стало известно о том, что к команде, занимающейся разработкой системы автономного управления автомобилем, присоединилась бывший старший инженер Waymo и NASA Джейми Уэйдо.

За свою карьеру Уэйдо не только успела принять участие в проектировании одного из марсоходов для NASA, но и достаточно долго работала над совершенствованием автомобильных автопилотов. В проекте Waymo она отвечала за безопасность при тестировании прототипов самоуправляемого авто.

На данный момент точно неизвестно чем Джейми Уэйдо займется в Apple. Не исключено, что на ее плечи лягут разные задачи, связанные с безопасностью. Некоторые полагают, что появление в команде Apple подобного специалиста может значительно приблизить тот момент, когда купертиновцы решатся представить свои автомобильные наработки широкой публике.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad