Австралийский суд наказал Apple и обязал выплатить $6,7 млн штрафа

На днях стало известно о том, что австралийский суд признал компанию Apple виновной в нарушении условий гарантийного обслуживания и обязал производителя выплатить пострадавшим пользователям более 9 миллионов австралийских долларов (около 6,7 миллионов долларов США).

Коллективный иск, который выиграли пользователи, был подан больше года назад. Поводом для обращения в суд стало нежелание Apple чинить зависшие устройства, которые перестали работать после обновления до iOS 9. Проблема получила название Error 53 и активно обсуждалась на профильных ресурсах и форумах.

Напомним, что в 2016 году, после установки обновления iOS 9 многие пользователи iPhone начали жаловаться на то, что их устройства перестали работать, при подключении гаджета к компьютеру iTunes выдавал сообщение об ошибке — Error 53. Вскоре выяснилось, что с подобной проблемой сталкиваются только те пользователи, которые ранее меняли кнопку Home или весь экранный модуль в неавторизованных сервисах.

Apple признала наличие проблемы, но отказалась восстанавливать работоспособность устройств из-за того, что ранее они ремонтировались в сторонних сервисах. Федеральный суд Австралии постановил, что отказ в ремонте нарушал австралийское законодательство о защите прав потребителей. В итоге почти 5000 австралийцев могут рассчитывать на компенсацию от Apple.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad