Apple хочет научить смартфоны реагировать на силу сжатия

Пока на рынке существует не так много мобильных устройств с чувствительными боковыми гранями. Фактически сейчас такие смартфоны выходят под брендами Google и HTC. Однако в будущем подобный аппарат может показать и Apple. На это намекает одна из патентных заявок яблочной компании.

Согласно доступной информации, купертиновцы раздумывают над созданием смартфона с сенсорными боковыми гранями, реагирующими на силу сдавливания. В зависимости от давления устройство сможет выполнять разные команды. Например, запускать камеру, открывать заранее заданное приложение и т.д.

Некоторые полагают, что в случае если компания Apple все же научит свои серийные смартфоны реагировать на силу сжатия, то с боковых граней iPhone либо пропадут все клавиши, либо они будут заменены на сенсорные. Насколько удобным окажется такое решение сейчас сказать сложно.

Однако нельзя исключать и тот факт, что большинство запатентованных компанией Apple идей, так никогда и не реализуются в серийных устройствах. Вполне возможно, так будет и с чувствительными к силе нажатия боковыми гранями.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad