Apple продолжит оснащать iPhone LCD дисплеями до 2020 года

Согласно многочисленным слухам, в этом году компания Apple может выпустить сразу два смартфона с OLED экранами. LCD дисплей будет использован только в самой доступной модели iPhone. При этом подобная ситуация может сохраниться еще в течение нескольких лет. По крайней мере, так утверждают источники The Wall Street Journal. 

По словам источников, Apple продолжит использовать LCD дисплеи в своих смартфонах еще как минимум пару лет – до 2020 года – и только потом купертиновцы могут полностью перевести iPhone на OLED экраны. Напомним, что ранее некоторые эксперты сообщали о более раннем переходе на дисплеи на органических светодиодах.

Сообщается, что инженеры Apple пока просто не видят особого смысла оснащать относительно недорогие модели iPhone OLED экранами. По их словам, каких-то весомых преимуществ у этого типа дисплеев нет. При этом они стоят несколько дороже LCD матриц. По оценкам экспертов один OLED экран стоит Apple чуть больше 100 долларов, тогда как жидкокристаллический дисплей обходится примерно в 40 долларов.

Также Apple учитывает дефицит OLED панелей. Пока купертиновцам не удается найти надежного партнера, который бы смог обеспечить нужное количество матриц и при этом соблюдать жесткие требования к качеству комплектующих.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad