Volkswagen поможет создать автономный транспорт для сотрудников Apple

По данным источников издания New York Times, некоторое время назад компания Apple договорилась с Volkswagen о совместной разработке автономного автомобиля на базе Volkswagen T6 Transporter. Предполагается, что машина будет использоваться в качестве «шатла» для перевозки сотрудников яблочной компании между разными кампусами.

Источники New York Times отмечают, что кроме Volkswagen купертиновцы вели переговоры еще как минимум с двумя крупными автопроизводителями — BMW и Mercedes. Однако стороны не смогли прийти к соглашению.

Пока в сети нет никаких конкретных данных о самоуправляемых автомобилях на основе Volkswagen T6 Transporter. Однако авторы издания New York Times отмечают, что первый автономный транспорт для сотрудников Apple может появиться на дорогах уже в следующем году. Он будет курсировать между офисами компании, расположенными в Кремниевой долине. Маршрут уже получил название PAIL (Palo Alto — Infinite Loop).

Стоит отметить, что компания Apple достаточно давно работает над проектом автономного автомобиля. При этом источники сообщают, что купертиновцы несколько пересмотрели изначальный проект и отказались от разработки транспортного средства с нуля. Вместо этого компания начала работать над автономной системой управления. Сейчас подобная разработка активно тестируется на дорогах общего пользования. При этом в парке Apple зарегистрировано более 50 автономных транспортных средств – больше, чем у BMW, Toyota и Samsung вместе взятых.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad