В iOS 11.4 Apple добавит новые механизмы для защиты устройств от взлома

По данным компании Elcomsoft, в последней бета-версии iOS 11.4 компания Apple доработала защиту своей мобильной операционной системы, добавив режим ограниченного доступа к USB.

Согласно имеющимся данным, теперь если яблочный смартфон или планшет не использовались больше недели, то некоторые функции перестанут работать. В частности, у пользователей не получится передать данные через Lightning-кабель. Последний можно будет использовать только для зарядки гаджета.

Не исключено, что компания Apple внедрила подобные ограничения для того, чтобы бороться с разными инструментами для взлома заблокированных iPhone и iPad. В число последних входит GrayKey.

Стоит отметить, что ранее Apple уже повышала защищенность своей мобильной операционной системы. Например, в iOS 11.3 купертиновцы добавили специальный механизм, запоминающий, когда устройство было разблокировано в последний раз. В случае если с момента последней разблокировки прошло больше недели (168 часов), то Lightning разъем временно блокировался. Похоже, что в iOS 11.4 Apple просто доработает этот механизм.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad