Apple хочет расширить возможности камеры с несколькими объективами

Камеры с двумя объективами появились в мобильных устройствах уже достаточно давно. Они значительно повысили качество получаемых фотографий и дали пользователям возможность снимать в разных режимах. Однако, несмотря на новые механизмы съемки, пользователи пока так и не получили возможности самостоятельно настраивать каждый из объективов. Но если судить по одному из патентов Apple, то в будущем ситуация может измениться.

Некоторое время назад купертиновцы зарегистрировали патент, в котором описан принцип работы нового сенсора. В последнем должна быть реализована возможность одновременного захвата изображения как с одного, так и с другого объектива.

Благодаря подобному механизму пользователи смогут делать сразу два разных снимка. Например, общий план и крупный кадр. Но вместе с этим пользователи также смогут и выбирать какой из двух камер сделать фотографию.

Как обычно, в сети нет никаких подробностей относительно того, когда компания Apple может реализовать запатентованную идею в своих серийных устройствах. Не исключено, что нечто подобное появится в яблочных смартфонах в будущем. Например, в iPhone с тремя камерами, который может выйти в следующем году.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad