Apple не смогла войти в топ-3 самых прибыльных компаний

В сравнении с прошлым годом яблочная компания смогла заметно увеличить свою прибыль. Однако показанных результатов не хватило для того, чтобы занять место в тройке лидеров престижного рейтинга Fortune 500. Напомним, что последний составляется на основе выручки крупных компаний и ежегодно публикуется журналом Fortune.

Лидером последнего рейтинга Fortune 500 стала компания Walmart. Ее доход достиг отметки в 500 миллиардов долларов. Вторая строчка досталось Exxon Mobil, которая смогла выручить 244 миллиарда долларов. Замкнула тройку лидеров компания Berkshire Hathaway.

Что касается Apple, то выручка производителя iPhone составила 229 миллиардов долларов. Такой результат позволил купертиновцам занять четвертую строчку нового рейтинга Fortune 500, отстав от третьего места менее чем на 13 миллиардов долларов.

Примечательно, что до 2010 года Apple находилась за пределами топ-50 рейтинга Fortune. Однако после этого ежегодно компания отвоевывала по несколько позиций, постепенно поднимаясь вверх, пока не закрепилась в первой десятке.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad