Apple инвестировала в новый способ выплавки алюминия

Apple уже давно участвует в разных «зеленых» проектах. Например, буквально на днях стало известно о том, что купертиновцы сыграли немалую роль в налаживании взаимоотношений между двумя крупнейшими производителями алюминия — Alcoa и Rio Tinto. Благодаря этому сотрудничеству была разработана новая более экологически чистая технология выплавки.

Согласно имеющимся данным, некоторое время назад Alcoa и Rio Tinto открыли совместное предприятие под названием Elysis. Именно на нем должно быть налажено производство алюминия по новому методу, который предусматривает значительное снижение выбросов диоксида углерода в атмосферу.

Представители Apple отмечают, что работы над новой технологией производства алюминия были начаты уже достаточно давно. Сами же купертиновцы принимают участие в проекте с 2015 года и за прошедшее время вложили в него более 10 миллионов долларов. Общие же инвестиции составили прядка 140 миллионов.

Сообщается, что Alcoa и Rio Tinto удалось добиться немалых успехов. Однако продажи технологических лицензий начнутся в 2024 году. Это означает, что и более «чистый» алюминий появится в продуктах Apple не раньше чем через шесть лет.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad