В watchOS 5 Apple может отказаться от поддержки старых приложений

В начале апреля компания Apple дала разработчикам возможность познакомиться с первой тестовой сборкой watchOS 4.3.1. Заметных изменений и новых функций прошивка с собой не принесла. Однако через некоторое время разработчики обнаружили в системе ряд предупреждающих уведомлений о необходимости обновления приложений под новую версию операционный системы.

Согласно имеющимся данным, речь идет только о приложениях, выпущенных для первой версии watchOS. Подобные программы работают только в связке с iPhone. Есть вероятность, что купертиновцы планируют отказаться от таких приложений из-за того, что они работают достаточно медленно и у пользователей может сложиться впечатление, что Apple Watch «тормозят».

В пользу отказа от старых приложений говорит еще и то, что на прошлой неделе Apple перестала принимать обновления для программ, написанных под watchOS 1. По последним данным, сейчас разработчикам нужно переписывать свои старые программы под WatchKit самой новой версии.

Скорее всего, купертиновцы откажутся от поддержки старых приложений для watchOS 1 уже в пятой версии операционной системы для Apple Watch. Предполагается, что последняя будет представлена в начале лета в рамках WWDC 2018.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad