При создании Apple Watch Apple могла нарушить ряд патентов

На днях стало известно о том, что компанию Apple обвиняют в нарушении ряда патентов. По словам представителей фирмы Omni MedSci, при создании датчика сердцебиения в Apple Watch купертиновцы использовали несколько запатентованных технологий.

Стоит отметить, что датчик сердцебиения появился еще в первой модели Apple Watch, которая вышла в 2015 году. По словам представителей Omni MedSci, они старались решить с Apple все вопросы мирным путем. Для этого стороны несколько раз встречались в 2014 – 2016 годах. Однако затем купертиновцы прекратили все контакты.

На данный момент компания Omni MedSci владеет несколькими десятками разных патентов. При этом в 2015 году она разрабатывала носимый глюкометр, который должен был измерять уровень сахара в крови с помощью лазера. Но, судя по всему, проект был закрыт.

Сама по себе Omni MedSci входит в группу компаний, которые принадлежат одному собственнику. По большей части все они занимаются регистрацией и покупкой разных патентов и патентных заявок. На данный момент в патентном портфолио всей группы находится порядка 150 документов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad