Apple сокращает производство HomePod

Компания Apple начала официально продавать свою умную колонку только в начале февраля. Однако уже сейчас некоторые аналитики говорят о том, что HomePod не пользуется особой популярностью и купертиновцы вынуждены сократить объемы заказов.

Еще до начала продаж эксперты были уверены в том, что несмотря на достаточно высокую стоимость, яблочная умная колонка будет продаваться достаточно хорошо. Однако теперь ситуация изменилась. Спрос на HomePod оказался ниже прогнозируемого.

Аналитики Slice Intelligence отмечают, что вначале HomePod смогла отвоевать около 10% от совокупного объема продаж умных колонок. Однако теперь ее доля сократилась до 4%, что привело к переизбытку HomePod на складах. Поэтому Apple решила несколько снизить объемы заказов.

По словам экспертов Slice Intelligence, во многих Apple Store ежедневно продают не больше 10 яблочных колонок. Достаточно низкий спрос аналитики объясняют высокой ценой и достаточно ограниченными функциональными возможностями. Несмотря на то, что купертиновцы призывают пользователей не сравнивать их колонку с конкурентами, для многих Amazon Echo или Google Home выглядят более привлекательно, так как они обладают более широкими возможностями.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad