Apple полностью перешла на возобновляемые источники энергии

Несколько лет назад компания Apple объявила о своем желании полностью перейти на возобновляемые источники энергии. Для этого купертиновцы начали активно вкладывать средства в постройку инфраструктуры и развитие «зеленых» технологий. Буквально на днях Apple сообщила о достижении своей цели.

Стоит отметить, что компания Apple начала переходить на «зеленую» энергетику уже достаточно давно. Первыми на возобновляемые источники энергии были переведены фирменные розничные магазины, затем пришла очередь дата-центров и других объектов.

На протяжении нескольких последних лет производитель iPhone возглавляет рейтинг «зеленых» компаний по версии Greenpeace. При этом еще пару лет назад, когда Apple в последний раз отчитывалась о своих экологических успехах, 93% всех предприятий компании работали за счет «чистой» электроэнергии.

При этом стоит отметить, что Apple не может самостоятельно полностью обеспечивать себя «зеленой» энергией. Недостающие объемы компания получает из городских электросетей. Но купертиновцы стараются компенсировать использование «грязной» энергии, взятой из общих энергосетей, «чистым» электричеством, купленным у партнеров или произведенным самостоятельно. Именно для этого компания вкладывает средства в строительство ветряных и солнечных электростанций.

Всего в распоряжении Apple на данный момент находится 25 работающих объектов, производящих возобновляемую энергию. Они генерируют 626 МВт мощности для предприятий компании в 43 странах мира.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad