Дроны помогли переправить в Китай iPhone на сумму 80 миллионов долларов

Многие знают, что в Гонконге новые яблочные смартфоны стоят ощутимо меньше, чем в других регионах, включая и материковый Китай. Поэтому нет ничего удивительного в том, что контрабандисты постоянно пытаются переправить через границу как можно больше «дешевых» iPhone. Причем для этого они используют самые разные способы.

Например, на днях стало известно о том, что в марте этого года китайские власти задержали преступников, которые переправляли из Гонконга в Китай разные модели яблочных смартфонов. Примечательно, что для доставки контрабандисты активно использовали дронов.

Власти Китая задержали 26 человек. Все они подозреваются в контрабанде крупной партии iPhone. По подсчетам властей за короткий период времени они смогли переправить через границу яблочных смартфонов на сумму почти 80 миллионов долларов.

Как уже было сказано выше, для передачи iPhone контрабандисты активно использовали дронов. Однако беспилотники не «носили» по одному устройству. Вместо этого дроны удерживали два толстых шнура длиной по 200 метров, к которым были привязаны мешки со смартфонами. Таким образом, всего за одну ночь злоумышленники могли переправить через границу до 15 000 iPhone.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad