Qualcomm хочет добиться запрета на импорт iPhone 8 и iPhone X в США

Судебные разбирательства между Apple и Qualcomm начались еще в начале текущего года и, скорее всего, продолжатся и в 2018 году. Компании активно обмениваются исками и обвиняют друг друга в нарушении патентов и злоупотреблении своим положением на рынке. Буквально на днях Apple заявила, что процессоры Qualcomm Snapdragon 800 и 820 нарушают 8 ее патентов. В ответ на это чипмейкер подал новый иск против производителя iPhone.

По словам юристов Qualcomm, технологии и механизмы, которые используются в iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, нарушают 16 патентов компании. Поэтому чипмейкер требует запретить импорт новых яблочных смартфонов, продающихся в салонах операторов T-Mobile и AT&T, на территорию США.

Стоит отметить, что это не первый подобный иск. Компания Qualcomm уже неоднократно обращалась в суд в попытке запретить ввоз разных моделей iPhone и iPad на территорию США.

Напомним, что судебные разбирательства между компаниями начались после того, как Apple отказалась выплачивать Qualcomm лицензионные отчисления, обвинив производителя чипов в злоупотреблении своим положением на рынке.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad