Apple официально подтвердила покупку Shazam

Несколько дней назад сразу два крупных издания — TechCrunch и Recode – сообщили о том, что компания Apple может приобрести популярный сервис Shazam. Изначально стороны не комментировали слухи о возможной сделке. Однако теперь компания Apple официально подтвердила покупку.

На данный момент неизвестно, зачем конкретно купертиновцы приобрели популярный сервис. Однако, по словам пресс-секретаря Apple Тома Ноймара, уже сегодня Apple Music и Shazam помогают пользователям совершать захватывающие музыкальные открытия. При этом у компаний уже есть несколько идеей, к реализации которых они приступят после того, как будут улажены все формальности.

Информации о том, во сколько Apple обошелся Shazam сейчас нет. Однако эксперты уверены в том, что купертиновцы заплатили за популярный сервис не меньше 400 — 500 миллионов долларов.

Есть мнение, что покупка Shazam позволит Apple укрепить свои позиции на музыкальном рынке, а также привлечет внимание пользователей, которые пока не оформили подписку на яблочный музыкальный сервис.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad