Компоненты iPhone X стоят Apple 360 долларов

Впервые эксперты начали подсчитывать стоимость компонентов iPhone X практически сразу после релиза нового яблочного флагмана. Правда, тогда все расчеты были скорее примерными. Сейчас, когда iPhone X уже был разобран, ситуация изменилась. Согласно подсчетам экспертов компании TechInsights, все комплектующие для нового яблочного флагмана обходятся Apple чуть меньше, чем в 360 долларов.

Самым дорогим компонентом iPhone X является экран. Он обходится Apple 65,5 долларов. Для сравнения LCD дисплей iPhone 8 стоит компании 36 долларов. Еще одним дорогим компонентом в iPhone X является корпус. Apple тратит за него 36 долларов.

В итоге, компоненты для сборки базовой версии iPhone X с 64 ГБ встроенной памяти стоят купертиноцам 357,5 долларов. Версия с 256 ГБ памяти должна обходиться компании немного дороже.

Стоит отметить, что при формировании окончательной стоимости продукта учитываются не только затраты на производство и сборку, но на различные непроизводственные расходы – разработку, исследования, маркетинг, логистику и т.д.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad